viernes, 2 de diciembre de 2011

Servicios de Consultoría en LOPCYMAT para Restaurantes


El cumplimiento de la Ley Orgánica de Prevención, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (LOPCYMAT) es un punto débil que presentan hoy en día la mayoría de los restaurantes y negocios de gastronomía en general, lo cual podría conllevar al pago de considerables multas y hasta el cierre temporal o definitivo del negocio por parte del INPSASEL, en caso de que estos no cumplan con lo requerido en la ley y en su reglamento. 

Es importante que las empresas de Restauración dejen en manos de profesionales la adecuación e implementación del Programa de Seguridad y Salud Laboral que exige la ley, pero antes de contratar a cualquier firma o experto en seguridad industrial se deben asegurar que estos tengan amplios conocimientos en la seguridad dentro de una cocina, ya que cada sector requiere de un tratamiento especial.

En una cocina se trabaja con equipos y condiciones que pueden generar graves accidentes laborales, por ello los profesionales del área de seguridad industrial que pretendan implementar programas de trabajo seguro dentro de estas instalaciones deben conocer desde la raíz su funcionamiento, de lo contrario se estaría implementando un programa de seguridad genérico para cualquier industria o sector que terminara por aumentar la calificación de riesgos por parte de los organismos oficiales de inspección. 

En Colectiva, c.a, contamos con expertos en materia de seguridad industrial aplicada al servicio de alimentos y bebidas, con amplios conocimientos en el equipamiento de cocinas industriales y en la formación de trabajadores de este sector. Lo mejor es estar prevenidos y hacer de su negocio un lugar de trabajo seguro.

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